攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市商务局

全市服务业多领域影响力不断扩大

来源:swlsj     发布时间:2019-12-26     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  一是高端会议号召力提升。全年举办物流、医疗、钒钛等领域高端会议30余场,吸引了相关领域的专家、学者、协会代表在我市群策群力研究行业提质升级举措。二是“三线文化”影响力进一步彰显。攀枝花中国三线建设博物馆获“四川省廉洁文化基地”牌匾;我市创作的全国首部反映“三线建设”的川剧《此心安处》,夺得四川省艺术类政府最高奖项“2019 年四川文华奖剧目奖”;红格温泉旅游度假区入选四川文化旅游特色小镇联盟名单;我市“新山傈僳族敎绣”“盐边油底肉”等非遗项目参加了第七届中国成都国际非物质文化遗产节宣传地方文化。三是区域医疗服务高地逐步形成。市中心医院、市西医结合医院和攀钢集团总医院共计建成1各国家级中医类、24个省级重点专科,打造了“梯队式”“差异化”的重点专科体系。全市医院建立胸痛中心等国家级中心4个、3个国家医师规培基地、神经疾病等5个专科疾病诊疗中中心,医疗服务“高、精、尖、优”发展成果显著;通过医疗联合体、专科联盟等方式组建了5大纵向医疗联合体、12个专科联盟、3个区域远程会诊中心、3个远程影像会诊中心。四是地区体育赛事不断壮大。举办2019 环攀枝花国际公路自行车赛、2019 年全国皮划艇激流回旋春季冠军赛等8项大型赛事,成功申办 2023ICF 皮划艇野水世界锦标赛、2023ICF 青年&U23 皮划艇野水世界锦标赛等3项国际赛事。