攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市商务局

市商务局举办出口企业风险管理线上培训会

来源:swlsj     发布时间:2020-07-16     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  为积极应对当前严峻的外贸形势,落实“稳外贸”工作部署,帮助外贸出口企业防风险、渡难关、保订单,2020年7月16日,市商务局联合中国出口信用保险公司四川分公司举办中小微出口企业风险管理线上培训会。我市红宇新材料、凯浩科技、天伦化工和当昇化工等外贸企业负责人和县(区)商务部门相关人员近20人参会并互做业务交流。

  会上,中信保四川分公司业务专家介绍了疫情形势下的国别风险和行业风险,分析了疫情发生后海外应收账款追偿典型案例,并结合新推出的“资信红绿灯”和“小微学院”两款全新线上产品,对中小微外贸企业发挥出口信用保险功能,规避国际贸易风险和建立企业风险管理机制提出了建议。

  目前,我市中小微出口企业信保覆盖面已超过80%,为增强企业拓市场、保订单的信心和能力夯实了基础。