攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市商务局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

“春暖花开·惠动花城消费节”正式启动

来源:攀枝花市东区商务局     发布时间:2020-04-22     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  首届“春暖花开·惠动花城消费节”活动,于 4 月 18 日上午在攀枝花万达广场隆重启幕。本届消费节由攀枝花市东区人民政府和攀枝花市商务局主办,辖区商贸企业承办, 消费节活动得到了中国银行攀枝花分行的大力支持。此次活动旨在贯彻落实东区区委、区政府统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署,提振消费信心、繁荣消费市场, 推进东区服务业复工复业后尽快进入平稳健康的发展轨道。

  启动仪式由东区人民政府副区长陈利主持。攀枝花人民政府副市长邓斌宣布“春暖花开·惠动花城消费节”正式启动, 市商务局副局长古云彩,东区区委常委、宣传部部长包小强, 中国银行攀枝花分行张淳,攀枝花万达广场李永景出席并致辞,市建筑装修协会,市餐饮烹饪协会及市、区相关部门负责人等参加本次活动。

  包小强常委在致辞中强调,开展此次“‘春暖花开、惠 动花城’消费节”活动,既是深入贯彻习近平总书记关于统 筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的系列重要 讲话精神的重要举措,又是全面落实党中央、国务院关于努力降低疫情损失、推动经济持续平稳健康发展的总体要求的 具体抓手。希望广大商家积极参与,在活动中坚持诚信经营理念,切实保障食品安全和商品质量,兑现消费承诺,做好售后服务,为广大市民提供良好的消费体验。同时也希望广大市民朋友,积极参与消费活动,助力市场恢复繁荣。

  古云彩副局长在致辞中希望东区发挥我市中心城区同 时也是消费主战场的带动引领作用,以切实的行动、具体的措施深入贯彻落实中央、省、市决策部署。强调商家把好疫情防控、商品质量、安全生产、诚信经营四道关。要求市、 区两级商务主管部门会尽最大努力做好协调、服务和宣传工作,营造良好有序的消费环境,真正做到让企业盈利、让群众受益。

  本次消费节是辖区内商超、餐饮、建材、家电、金融、 数码等多行业联动,万达广场、金瓯广场等大型商业综合体全面参与的大型促销活动,截至目前,参加活动的企业逾 500家。活动期间,每日向广大市民派发 6 万张电子消费券,累计金额将达 1 亿元。届时,广大消费者可在吃、住、行、游、购、娱方面享受各种实在优惠。活动将持续至 2020 年 5 月31 日结束。

  随着国内疫情防控形势持续向好,我市限上商贸企业、规上服务业企业复工率已双双超过96 %,消费市场已全面复苏,消费对经济增长的拉动作用正在持续增强,“春暖花开.惠动花城消费节”活动由政府搭台, 企业唱戏,吸引广大市民参与,是提振消费信心,激活消费需求,繁荣消费市场的的重要举措,彰显政企携手共克时艰的决心。