攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市商务局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

攀枝花市商务局召开青年理论小组学习交流会

来源:swlsj     发布时间:2020-05-19     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  5月15日,市商务局机关党支部青年理论第一小组召开学习交流会。小组成员深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,并结合自身工作开展交流。

  王丹丹:党的十八大以来,党中央作出了一系列重大战略部署,先后出台了重点改革文件360个,推出改革举措1500多项。我局牵头起草的《攀枝花电商营商高地建设实施方案》作为经济体制改革专项小组在2020年的重点改革任务之一,体现了登记注册、纳税、财经、信用监管等方面的改革内容,对电商快递、电商人才、平台建设等方面的政策进行了创新,优化电商营商环境,加快推进攀枝花电子商务营商高地建设。

  胡丰:《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中提出“坚持实事求是,方法在于不断解放思想”。我在工作中要确保单位职工的工资福利待遇,及时解读相关政策,面对新的工作任务,迎接新的挑战,及时申报医保、养老保险、职业年金,个人所得税、住房公积金等;及时报送审核工资福利待遇、正常晋升等。

  姚萍:作为机关工作人员,要增强国家安全意识,工作中严格遵守《国家安全法》《保密法》等相关法律法规,不在非涉密计算机上上传或制作涉密文件,不在手机通话中谈论秘密文件事项,妥善保管涉密文件,不携带手机进入涉密机房。

  袁一峰:我认为在“两城”建设过程中,应该对城区已建成的商业网点本着尊重历史,尊重消费习惯,维持一定的原有业态进行改造。“两城”商业网点布局应紧密结合城市整体发展,立足本市及川滇交界区域居民和旅游人群居民消费特点,与环境保护、产业发展、交通体系、人口分布相协调,稳步提升。

  汪运涛:自疫情发生以来,市商务局与各有关部门和商贸流通企业一道努力,全力组织货源,增加储备供应,确保市场生活物资供应充裕、不断档、不脱销,保障人民生活必需的购物需求。加大政策研究和资金扶持,积极动员引导商贸企业复工复产,千方百计解决企业面临的困难,稳增长,稳就业。充分激发消费潜力,稳定和扩大居民消费,把被疫情抑制和冻结的消费重新释放出来,将疫情对经济增长的影响降到最低,共创美好生活。

  每个成员都积极参与发言,交流学习和工作、碰撞思想和观念、畅谈人生和理想,闪耀着新的希望和力量!