攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市商务局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

省口岸与物流办领导到攀专题调研保税物流中心(B型)申建工作

来源:swlsj     发布时间:2020-08-31     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  

       8月27日—28日,省口岸与物流办副主任蒙秋旨一行三人到攀专题调研保税物流中心(B型)申建工作。

  8月27日下午,蒙秋旨调研了攀枝花市拟申建保税物流中心(B型)的选址马店河物流中心,实地查看保税物流中心(B型)项目选址地配套环境、运营条件、建设情况等。28日上午,在金海名都大酒店召开了座谈会。

  会上,蒙秋旨详细听取了攀枝花市保税物流中心(B型)申建工作开展情况汇报,充分肯定了攀枝花市申建工作的前瞻性和可行性,并表示省口岸物流办将大力支持攀枝花市的申建工作。

  蒙秋旨建议,一是要认真分析攀枝花申建保税物流中心(B型)的地缘优势、产业优势、政策优势,做好可研报告,进一步提升保税物流中心(B型)设立自评得分;二是要与攀枝花海关、成都海关密切配合,加快申建进度,加强与国家、省直相关部门对接,尽快备齐各项申报要件;三是要注重项目支撑,充分做好前期规划、论证等工作,确保项目引得来、留得住,做到可持续发展。

  市政府副秘书长郭勇,市商务局、攀枝花海关、钒钛新城管委会、市交通运输局、钒钛高新国有资本投资有限公司等单位相关负责同志陪同调研和座谈。