攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市商务局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市商务局党组理论学习中心组学习《中华人民共和国民法典》

来源:swlsj     发布时间:2020-09-18     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  

        贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,发挥“头雁效应”,切实推动《中华人民共和国民法典》实施,9月17日下午,市商务局党组理论学习中心组集体学习习近平总书记重要讲话精神和《中华人民共和国民法典》,研究部署以民法典实施为重要抓手推进法治机关建设相关工作。局党组书记、局长周国顺主持会议并讲话。

  局党组成员、副局长甘建钢领学习近平总书记在十九届中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话—《充分认识颁布实施民法典重大意义 依法更好保障人民合法权益》;与会党组成员分别作了发言。

  与会党组成员一致表示,《中华人民共和国民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,在中国特色社会主义法律体系中具有重要地位,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律,具有重大意义。习近平总书记的重要讲话思想深刻、内涵丰富,具有很强的思想性、理论性、针对性、指导性,为充分认识颁布实施民法典的重大意义,推动做好民法典实施工作提供了根本遵循和行动指南。

  周国顺强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚持“四个自信”、做到“两个维护”;要结合商务工作实际,推进民法典实施,把民法典作为行政决策、行政管理、行政监督的重要标尺,提高履职水平;要坚持依法行政,尊重和保护市场主体合法权益,优化营商环境,促进商务经济发展,为全市经济高质量发展做出更大贡献。