攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市商务局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

2021年我市物流业开局良好

来源:swlsj     发布时间:2021-03-02     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  一是物流业务总量增长。物流和快递企业积极响应今年就地过年倡议,“过节不打烊”,物流业务总量增幅明显,尤其以快递行业最为突出。2021年1月,全市公路货运量1065.21万吨,同比增长19.65%;铁路货运量317万吨,同比增长10.8%;水上货运量1.61万吨,同比增长6.62%;全市快递业务量185.97万件,同比增长183.87%。

  二是市场主体体量壮大。2021年1月底,我市交通运输、仓储和邮政业市场主体共计13695户,其中企业1020户、个体工商户12675户,同2020年底相比,市场主体、企业、个体工商户分别增加43户、8户和35户。

  三是积极争取上级政策。已推荐攀枝花保税物流中心(B型)、攀枝花生产服务型国家物流枢纽建设项目、攀西冷链智慧商贸城、攀枝花市智慧物流云仓产业园项目、攀枝花达海智慧现代物流园项目5个项目申报《四川省现代物流业规划建设项目(2021—2023年)》,待省政府口岸物流办和财政厅对项目完成第三方复核审查和评审后,纳入储备库的项目后续可以争取政策支持。