攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市商务局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市商务局专题学习《中华人民共和国反有组织犯罪法》

来源:攀枝花市商务局     发布时间:2022-06-20     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  为贯彻落实2022年市扫黑除恶斗争领导小组第一次(扩大)会议、市纪委十一届第34次常委会会议精神,6月14日上午,市商务局组织召开职工大会,专题学习《中华人民共和国反有组织犯罪法》。会上,对《反有组织犯罪法》的立法目的、立法意义、相关定义及重点内容进行了解读。局机关、贸促会、商服中心全体干部职工参加学习。

  会议要求:一要加强学习。深刻认识实施《反有组织犯罪法》重要意义和现实要求,坚持学用统一,自觉运用法律指导实践。二是不参与。机关工作人员要严格遵守法律规定,不组织、领导、参加社会性质组织,不包庇、纵容社会性质组织,以及社会性质组织、恶势力组织实施的犯罪。三要勇于斗争 。面对不法行为要敢于说“不”,树立正气,共同营造清朗环境。