攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市商务局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市商务局传达学习市委十一届五次全会暨市委经济工作会议精神

来源:攀枝花市商务局     发布时间:2023-01-17     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

 2023年1月13日,市商务局党组书记、局长曾科主持召开全体干部职工大会,专题传达学习市委十一届五次全会暨市委经济工作会议精神,研究贯彻落实措施

会议指出,市委十一届五次全会暨市委经济工作会议,是在全市上下深入学习贯彻党的二十大精神和中央经济工作会议、省委十二届二次全会、省委经济工作会议精神的关键时刻召开的一次重要会议。全会审议通过了《中共攀枝花市委关于深入学习贯彻党的二十大精神 扎实推进共同富裕  奋力谱写现代化攀枝花新篇章的决定》和《攀枝花高质量发展建设共同富裕试验区实施方案(2022-2025年)》,会上客观总结2022年了全市工作,科学分析了我市发展存在的短板弱项和面临的重大机遇,深入阐述了市委总体发展战略,安排部署了2023年全市重点。对于动员全市进一步解放思想、凝聚共识、激发干劲,加快建设现代化区域中心城市,推动高质量发展建设共同富裕试验区具有重要意义。

会议要求,全体干部职工要进一步提高思想认识,增强大局意识,把学习贯彻市委十一届五次全会暨市委经济工作会议精神同学习贯彻党的二十大精神结合起来,同认真落实省委、省政府对攀枝花的定位结合起来,准确把握2023年全市经济工作总体要求和主要目标,紧紧围绕市委总体发展战略,抢抓成渝地区双城经济圈建设、“一带一路”、西部陆海新通道和泛亚国际大通道建设机遇,加快把市委的决策部署转化为商务系统的具体行动,谋划思考2023年“服务业发展年”的工作重点和抓手,制定推进计划和项目清单,为攀枝花高质量建设共同富裕试验区贡献商务力量。