攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市商务局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 统计数据

我市限上商贸企业和规上服务业企业复工率双超九成

来源:swlsj     发布时间:2020-03-27     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  (1)全面摸排。与商贸流通企业保持密切沟通,全面了解企业复工情况和存在的困难,做好物资支持、运输保障、后勤支援等工作,对复工营业后的企业“一对一”解决问题。截至目前,我市限上商贸企业复工210家,复工率达到95.5%;西区、仁和区、米易县复工率100%;全市零售业复工率100%,住宿餐饮业复工率89.6%。全市规模以上服务业企业复工116户,复工率达到90.6%;所包含的10个行业门类均有企业复工,其中交通运输和邮政,信息传输和技术服务,卫生和社会工作等7个门类全面复工。(2)政策保障。组织各县区对参与疫情保供的物流、超市药品零售、连锁便利店、粮油等商贸流通企业开展电费、物流费、房屋租赁费等补贴申报,350余家企业电费申报名单已获批申报,获批企业数在全省仅次于成都市。会同有关部门协助龙达面粉厂和粮星米业等粮食生产保供企业成功获批农发行的低息贷款1250万元,帮助得天独厚对接中国银行贷款,对重点保供企业山人投资公司向农商行仁和支行申请的3亿元贷款进行贴息补贴协调支持。(3)突出重点。全力推动餐饮等重点行业复工,配合市场监管等部门督促餐饮单位开展复工前“搬家式大扫除”“食材大清查”和开业后从业人员健康把控、防疫物资配备等工作;启动因疫情中断的“2019年度攀枝花欢乐美食季”,开放中环天地、万象城等“夜市”,开展万达“超级出清季”、沃尔玛“母婴嗨购节”等促销活动。截至3月26日,我市餐饮单位5816家,复工5604家,复工率96.4%,复工人数2.8万人。