攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市商务局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 统计数据

我市物流业发展呈现三个“进一步”新气象

来源:swlsj     发布时间:2020-08-27     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  一是物流业务总量进一步回升。7月,全市公路货运量达到537.13万吨,环比增长0.1%;铁路货运量达到311.41万吨,环比增长7.64%;水上货运量达到3.19万吨,与6月总量基本持平;航空货运量达到286.77吨,环比增长23.76%;全市快递业务量达到732.98万件,环比增长246.99%。

  二是市场主体实力进一步壮大。1—7月,我市交通运输、仓储和邮政业市场主体共计13207户。其中,企业982户、个体工商户12225户,同2019年相比,市场主体、企业、个体工商户分别增加857户、38户和809户。全市规模以上交通运输、仓储和邮政业企业共计48户,1—7月实现营业收入12.6亿元,同比下降5.08%,降幅逐月收窄,较受疫情影响最严重的1—3月的降幅收窄3.1个百分点。

  三是物流发展体系进一步完善。完成《攀枝花市生产服务型国家物流枢纽建设方案》《攀枝花市铁路物流规划(2020—2030)》的编制工作,进一步明确了我市物流规划布局和发展方向。密地现代商贸物流园二期项目,铁路专用线前期手续已完成,预计年底动工;“攀钢航母舰队”西区格里坪工业物流园区项目推进顺利,合资公司组建、智慧煤仓建设、 CⅢ物流平台搭建、土地调规等各项工作按计划稳步实施。