攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市商务局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

新时代攀枝花精神表述语邀您投票!有惊喜礼品哦

来源:凝练新时代攀枝花精神工作协调小组办公室     发布时间:2022-12-16     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  

  

  长按识别二维码参与

  

攀登、创新、阳光、包容

    “攀”,奋勇前行、追高致上、永不停歇,是攀枝花与生俱来的精神符号;“登”,克难奋进、使命必达、目标必成,向好向前向高向上。“攀登”是不断向上向前的奋进姿态,是直达高峰的目标追求,彰显攀枝花人开拓进取、攻坚克难、永攀高峰的斗争精神和愈是艰险愈向前的壮志豪情。

  攀枝花因三线建设而生,因创新开发钢铁、钒钛、清洁能源等兴市,“创新”是攀枝花的立市根基和发展动能。弘扬创新精神,激励新一代攀枝花人创新发展更加美好的攀枝花明天,将不断增强城市发展的自信自强之力。

  “阳光”既是攀枝花独特的自然禀赋,更是攀枝花人的精神气象。乐观直率、干净敞亮的阳光性格,在艰苦创业中形成,在改革开放和转型发展的艰辛历程中炼就,成为了攀枝花的人格特质,在新时代新征程上必将得到提升和升华。

  “包容”是攀枝花开放的胸怀,攀枝花是中国西部最大的移民城,来自五湖四海的建设者多元交融成为攀枝花人,共同构成了攀枝花多元并包、兼收并蓄的城市气质。开放包容,是攀枝花经历史积淀形成并长期保持的人文精神,也是建设现代化区域中心城市不可或缺的气质。

 

创新实干、阳光自信、攀登进取  

  “创新实干”是攀枝花的精神特质。攀枝花作为一座因国家战略而生、因创新实干而成的三线建设英雄城市,创新实干是攀枝花取得成功的精神密码。攻坚克难、锲而不舍、敢为人先的创新精神,为攀枝花改革发展注入强劲动力。攀枝花人民埋头苦干、扎实肯干、担当实干,成就了攀枝花创新创业发展的奇迹,也必将不断成就攀枝花的新辉煌。

  “阳光自信”是攀枝花的人文品格。“阳光”既是攀枝花独特的自然禀赋,也是攀枝花人的精神气象。乐观直率、干净敞亮的阳光性格,在艰苦创业中形成,在改革开放和转型发展的艰辛历程中炼就,成为了攀枝花的人格特质。“自信”源自于攀枝花发展始终与“国之大者”同频共振,始终不负使命重托、建功国家伟业。

  “攀登进取”是攀枝花的价值追求,更是不竭的动力源泉。“攀”,不断前行的动力,攀枝花与生俱来的精神符号;“登”,克服艰难困苦,向好向前向高向上。“攀登”是一种向上向前的奋进姿态,是一种直达高峰的目标追求,“开拓进取”是原攀枝花精神中的内容,攀登进取,既继承传统,又彰显了攀枝花人开拓进取、攻坚克难、永攀高峰的斗争精神和愈是艰险愈向前的壮志豪情。